Блог>Эксклюзивное интервью с основателями бренда Akomplice.
Эксклюзивное интервью с основателями бренда Akomplice.
мая252020

Редакторы американского журнала Athens встретились недавно с основателями Akomplice — Патриком и его братом Майком Либерти, чтобы более глубже взглянуть в суть бренда и ближе познакомить с идеями Akomplice. Они захватывают мир своей одеждой, которая имеет свой характер и несет идею.

Майк и Патрик выросли в Колорадо. Но из-за развода их родителей, когда парни были еще маленькими, они также бывали в Пуэрто-Рико, Флориде, Калабрии, Мексике и Аспине. И средством от отчаяния было все время держаться вместе. Обычно ребята хотят быть космонавтами, но Патрик хотел быть BMXсером. Правда позже осознал, что он не так в этом и хорош. Поэтому занялся фотографией и работой с камерой. Майк же всегда интересовался одеждой. Их недовольство тенденцией моды прикрепляющей простой логотип на футболку и подтолкнуло парней Либерти одеть пустые футболки. А в комбинации с большим стремлением, братья создали себе будущее с влиянием на уличную моду и скейт культуру.

Когда Akomplice дебютировал, парни постоянно работали в своем грузовике в Колорадо. Сделали фотокаталог, который связывал их интересы в хип-хопе, а также политические и социальные проблемы. Они отправили 100 копий по стране, когда было всего лишь 30 магазинов такого типа одежды. В сравнении с сегодняшним днем, где на каждом углу ты можешь найти магазин и купить кепку, скейтборд или футболку на любой вкус. Дуэт продал несколько первых партий буквально за пару недель. А название парни взяли из словаря, только придали ему более разговорную форму. Парни не подозревали, что сами сделали большой шаг к своей только начинающейся карьере.

Патрик:
Так все начиналось, а причиной назваться Akomplice было то, что это остроумно, вы не встретите простых людей произносящих «Akomplice». Разве что в форме «соучастие в преступлении» или «сообщники», так говорят в суде. В этом было немного оттенка шалости, немного криминальной деятельности, а также причастием к чему-то. «Он был сообщником в этом преступлении», довольно много людей предпочли бы такую футболку или кепку. Но сначала мы не называли так бренд. Мы придумали, что-то вроде «Сheckmate clothing» потому, что увлекались шахматами. Мы даже нанимали людей по критерию умеешь ли ты играть в шахматы. Было дело. Играешь с человеком в шахматы и узнаешь о нем много нового. А если он хорош, то это увеличивало его шансы быть нанятым на работу. Но когда мы нашли в Google такое же название, то сменили на Akomplice.
Довольно интересно! А у вас бывали соревнования в шахматах, или что-то вроде этого?

(Смеются) Нет, нет, нет. Мы не делали ничего такого, в основном по причине того, чтобы быть лучшими в своем деле. Нужно уделять этому все свое время. Я был хорош, я мог многих обыграть, но если ты будешь играть каждый день, прочитаешь несколько книг по технике, ты явно обыграешь меня. А если нет, то это сделаю я. С помощью таких вот вещей ты находишь и знакомишься с новыми людьми. В нашем случае, благодаря заинтересованности кунг-фу и интересу к шахматам мы познакомились с Wu-Tang Clan. Это дало нам возможность даже сделать калаборацию с Raekwon и Masta Killa.

Как вы работаете над коллаборацией? Как вам это приходит в голову?

Честно говоря, это работает очень просто. Мы не говорим, что хотим сделать коллекцию с вами и тому подобное. С нами связываются разные люди, мы придумываем что-то, а потом отправляем. И чаще всего люди всегда говорят нам да.

Было ли, что вы хотели сделать коллекцию, например, но она не выходила такой большой как вам хотелось? Или были ли проекты настолько большие, что вы просто не могли их осуществить?

Честно говоря, я хочу создать город. Новый город, который не похож ни на один другой. И конечно же экологически чистый. А так все, что ты делаешь с кем-то это уже коллаборация. Коллаборация всегда подразумевает твою эмблему на чем-либо. Мне 28, мы с братом начали этим заниматься, когда нам было 20 и 18. И мы только идем к своей цели. Одна из самых больших это построить новый город. И чтобы он как следует взаимодействовал с миром, природой. Чтобы это стало примером, и многие стали делать то же самое, дабы наше общество стало работать более сплаченней друг с другом.

Как бы вы назвали этот город?

Не важно как называть это.

Вы бы назвали это Akomplice?

(Смеются) Нет, мы бы не назвали это Akomplice. И знаете, я немного неправильно выразился, чтобы не люди стали другими, а скорее вообщем весь мир. Другая энергия, другое топливо, чтобы все шло на переработку. В Европе каждая бутылка перерабатывается, и все что тебе нужно сделать это бросить бутылку в правильный бак. В то время, когда большие компании не хотят менять свою структуру. Для того чтобы сменить структуру, нужно потратить много денег. А для них это куда хуже чем загрязнять и разрушать нашу планету.

Появились ли у вас новые возможности, которых у вас не было раньше?

Конечно, появилось очень много разных связей. Мы можем сделать миллион разных вещей, а это миллион способов заработать деньги. Важней всего это люди с которыми ты что-то делаешь. Сейчас мы находим сообразительных людей, которые заинтересованы в нашем деле и просто включаем их в работу. При таком сотрудничестве можно открыть бар или ресторан, придумать новую еду, блюдо, создать компанию, распространять различные товары. У нас куча идей, но у нас есть четкий лимит, который мы можем выполнить за день.

Расскажите что-то о грядущих проектах в новом году?

Мы хотим сделать коллаборацию с актерами, которые являются защитниками окружающей среды, такие как Вудди Харисон или Леонардо Ди Каприо. Это то, что мы еще не сделали. Сделать что-то в этом духе, помочь спасти нашу планету.

А у вас есть фонд пожертвований или что-то вроде этого?

Нет, у нас такого нет, но мы часто жертвуем деньги в разные учреждения пожертвований. Я всегда интересуюсь, как они тратят эти деньги, потому что я был свидетелем, как большие компании тратили уйму денег настолько смешно и глупо, когда эти деньги могли бы помочь кому-нибудь. Мы начали с грузовика, а сейчас мы делаем большие деньги, а значит располагать деньгами нужно правильно. Когда мы жертвуем деньги, я всегда хочу удостовериться, что это идет на помощь природе, вместо того чтобы платить кому-то 60 или 100 тысяч в год.

Вы отличный лидер, у вас никогда не появлялось желания стать кем-то вроде политика?

Нет, было ли у меня чувство «я должен стать президентом»? — Нет! Тебя продают и покупают. Хотел ли я быть кем-то как Че Гевара или Малколм Икс? Опять нет! Это убийство и война. Я искал способ решить такие проблемы и понял, что это ведение бизнеса. Когда люди тратят свои деньги вместе с тобой, чтобы сделать что-то хорошее. Это делает мир лучше. А если это делает население, то рано или поздно наверно к нам присоединятся и политики. Кто знает?! Я хочу начать с города, но явно не в США.

Тогда где? Или пока это тайна?

Да что-то вроде того, но когда мы это сделаем, мы позовем тебя. Я хочу быть частью этого. Мне не особо хочется только оценить это. Знаешь это забавно. Каждый кому я говорю это, у каждого из нашего поколения есть чувство, что ты понимаешь что происходит с миром, и ты понимаешь что это не правильно. И каждый понимает, что все что он делает еще недостаточно хорошо, это не так уж много как казалось. И все с кем я говорю об этом отвечают: «я в деле, я с вами, я готов сделать это». Значит люди уже готовы. Это должно быть сделано, но я не знаю сколько времени это займет. Я начал всего лишь 5 лет назад. Может через 30 лет это уже станет идеальным, но пока это не так. Самое важно это придумать модель, чтобы люди видели как это делать правильно. Мир полон борцов за природу, люди буду съежаться со всего мира, чтобы посетить этот город, он будет знаменитым. Многие готовы заплатить и принять в этом участие, но знаешь, это может каждый, я только рад что люди к этому уже готовы.

Корзина 0 Корзина

Упс, нет товаров